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Unsere Partner.

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Der Holzofenbäcker / Kiel 

Bei uns dreht sich alles ums Brot. Deswegen stammen unsere Laibe auch von einem Bäcker, ders wirklich kann: Andreas, dem Holzofenbäcker aus Kiel. Dort wird Brot noch wie vor 100 Jahren gebacken – traditionell mit Handarbeit und direkt im Holzofen. Ohne Chichi, ohne Geschmacksverstärker oder Farbstoffe – nur mit Getreide, Mehl, Salz, Wasser und Sauerteig aus eigener Herstellung. Einer der Gründe, warum alle Brote unterschiedlich aussehen – und so verdammt gut schmecken.

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Weinladen St. Pauli / HAmburg

Wow! Weinhändler des Jahres 2019! Kein Wunder, dass unsere Weine direkt von Stephi kommen - aus ihrem Weinladen auf St. Pauli. Nach Stationen im Hamburger Louis C. Jacob Hotel und beim Starkoch Gordon Ramsay in London, kam sie 2009 zurück in die Hansestadt und widmete sich dem, was sie am besten kann: Wein.

Wir haben von dort eine kleine, aber feine Auswahl, die vor allem eins soll: schmecken! Prost!


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Neues Schwarz / Dortmund

Ein Café ist nur so gut, wie sein Kaffee. Deswegen beziehen wir unsere Filter- und Espressobohnen von einer kleinen, inhabergeführten Kaffeerösterei aus Dortmund: dem "Neuen Schwarz". Die von Benedikt liebevoll ausgesuchten Bohnen stammen von kleinen, ausgewählten und gerecht bezahlten Produzenten und werden schonend und heller als bei industriellen Röstereien geröstet. Unser Blend: 50% Brasilien (Pulped Natural), 30% El Salvador (Honey), 20% Guatemala (Natural).

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Milchhof Reitbrook / Hamburg

Frisches Weide-Gras, artgerechte Tierhaltung und glückliche Kühe. Kurz: Milch in Spitzenqualität. Das schmeckt man auch im Kaffee. Die Landmilch, die wir fürs kropkå beziehen, ist weder homogenisiert noch standardisiert. Sie hat noch ihren natürlichen Fettgehalt und rahmt bei längerem Stehen auf. 

Marmelade

BiBi / Mülheim Ruhr

Wir alle kennen Erdbeer-, Himbeer-, Kirschmarmeladen. Aber Hand aufs Herz und Augen zu: Schmeckt man wirklich, welche Frucht in der rot gefärbten Industrie-Marmelade steckt? Geschmacksverstärker? Fehlanzeige. Bei Bibi kommen nur frische Früchte ins Glas. Und ein klein wenig Zucker. Dafür doppelt so viel Liebe. Und das schmeckt man. Ganz neu auf eurem Frühstücksbrett: Pflaume-Zimt. 

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Tom Wilhelm / Dortmund

Tom, Tischler aus Dortmund, stellt in seiner Werkstatt nicht nur Skateboards her, sondern auch unsere fantastischen Speisekarten-, und Bretter. Aus Eiche und mit Baumkante versehen, ist jedes Einzelne ein echtes Unikat.